Настоящий полковник и золотой рекордсмен

Настоящий полковник и золотой рекордсмен

Сотрудник ГУ МЧС России по Севастополю подтвердил звание мастера спорта международного класса, завоевав шесть (!) золотых медалей.

 

28-29 сентября в Крыму состоялся Кубок Европы по пауэрлифтингу АНО «НАП». Соревновались в жиме лежа, становой тяге, русской тяге и подъёму штанги на бицепс среди мужчин и женщин.
Виктор Стрелков, полковник внутренней службы, начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Севастополю, завоевал шесть золотых и одну серебряную медаль. В дисциплине «Становая тяга» выполнил норматив мастера спорта, в дисциплинах «Русская тяга» и «Подъем штанги на бицепс»—мастера спорта международного класса. Улучшил рекорд Крыма среди мастеров в категории «Подъем штанги на бицепс» на 15 килограммов.
Кроме того, в турнире принял участие и сын Виктора Стрелкова—Дмитрий Стрелков, который получил на соревнованиях звание мастера спорта в дисциплине «Подъем штанги на бицепс» и установил новый рекорд Крыма среди юношей в номинации «Жим лежа».
«Занятия пауэрлифтингом помогают поддерживать себя в хорошем физическом состоянии, что важно на нашей службе, так как спасатели должны обладать определенной физической подготовкой, выносливостью и силой в том числе. Неоднократно уже участвую в соревнованиях по пауэрлифтингу, являюсь чемпионом Севастополя и Крыма. Сыновья всегда поддерживали меня на турнирах, а в этом году младший решил сам попробовать свои силы и пойти по моим стопам. Я его тренировал, и вот таким семейным подрядом в этом году мы набрали девять медалей»,—отметил Виктор Стрелков.

Другие статьи этого номера