Теория и практика. Повышаем планку для качества

Теория и практика.  Повышаем планку для качества

На базе ГУ МЧС России по Севастополю состоялось заседание федерального учебно-методологического объединения по УГСН 20.00.00 «Техносферная безопасность и природообустройство».

 

Основной миссией федерального учебно-методологического объединения является прежде всего участие в разработке федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования и его примерных образовательных программ, а также координация действий организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам высшего образования, в обеспечении его качества и развития содержания.
С целью повышения качества теоретической базы и укрепления практической значимости применения отдельных методологических рекомендаций с рядом докладов выступили: начальник научно-технического управления МЧС России Алексей Смирнов, председатель ФУМО ТБП Владимир Девисилов, заместитель начальника отдела методологического руководства организацией подготовки в области ГО и защиты в ЧС департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Зелимхан Хаматханов и другие.
Основными темами для обсуждения стали вопросы, связанные со стандартами качества обучения по направлениям «Пожарная безопасность» и «Техносферная безопасность», усовершенствованием и инновационными подходами к преподаванию вышеуказанных направлений, а также с проблемами и иными аспектами преподавания.
Также был представлен краткий отчет о деятельности УГСН «Техносферная безопасность и природообустройство в регионах».
По окончании заседания были подведены итоги встречи. Руководство ФУМО выразило благодарность сотрудникам ведомства за участие в обсуждении поставленных вопросов, а также за радушный прием в стенах ГУ МЧС по Севастополю.

Другие статьи этого номера