Универсальный спец МФЦ. Кто лучший?

Теория и практика.  Повышаем планку для качества

В Севастополе прошел четвертый региональный конкурс «Лучший универсальный специалист МФЦ». В нем приняли участие представители главного управления информатизации и связи Севастополя, многофункционального центра, департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, «Севреестра», Пенсионного фонда, ФНС.

 

Конкурс «Лучший универсальный специалист МФЦ» 2019 года проходил в два этапа.
При проведении 1-го этапа пять конкурсанток—Дина Булатова, Екатерина Иванова, Виктория Лемиш, Владлена Рысина, Елена Черновол—представили для рассмотрения творческое задание: подготовили видеоролики, презентацию; некоторые участники продемонстрировали свой поэтический и художественный талант.
Практическая часть конкурса (второй этап) включала в себя проверку на знание профессии. Учитывались универсальность специалиста, уровень подготовки, знание законодательства, а также навыки общения, умение найти выход в сложной ситуации.
По решению конкурсной комиссии в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» 2019 года первое место заняла Виктория Лемиш—ведущий специалист по работе с заявителями отдела приема и выдачи документов.
Победитель регионального конкурса примет участие во Всероссийском конкурсе на звание лучшего универсального специалиста России.
В 2016 году сотрудник Севастопольского многофункционального центра Елена Глущенко вошла в пятерку лучших специалистов МФЦ России и была награждена благодарностью министра экономического развития Российской Федерации.
Цель конкурса—выявление как лучших практик организации предоставления государственных и муниципальных услуг, так и наиболее эффективно работающих сотрудников. Это способствует улучшению обслуживания заявителей, повышению качества предоставления услуг по принципу «одного окна».
Сотрудники МФЦ справляются с этой ответственной и непростой задачей и делают жизнь севастопольцев более комфортной и удобной.

 

Ю. Громяк, заместитель директора ГКУ «МФЦ в Севастополе».

Другие статьи этого номера