В водно-спасательном многоборье нам равных не было

В водно-спасательном многоборье нам равных не было

В Севастополе завершен первый Всероссийский турнир по водно-спасательному многоборью среди юных спортсменов из нашего города, Республики Крым, а также множества уголков Российской Федерации: Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Белгорода и др. Команда спортсменов из Севастополя стала победителем в командном зачете.

 

На всероссийском уровне турнир по водно-спасательному многоборью проходит при поддержке общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах», а в Севастополе—при содействии Севастопольской региональной организации «ВОСВОД» и Федерации водно-спасательного многоборья России.
Спортивные соревнования проходили на пляже «Омега». Там же были награждены 24 победителя турнира, занявшие первое место. Ребята боролись в нескольких спортивных категориях: «Пляжные флажки», «Бег-плавание-бег», «Бросание спасательного круга». Условия штормового моря во время состязаний не только осложнили нагрузку для спортсменов, но и стали определенного рода стимулом бороться с удвоенным азартом. Ни один из участников не сошел с эстафеты, а желание старших спортсменов помочь младшим во время соревнований было оценено членами жюри дополнительными наградами и грамотами.
После завершения основной программы соревнований ребят ожидали двухнедельные сборы и тренировки, проходившие на спортивных площадках города и Черноморского флота.
Долгожданные медали победителям турнира, занявшим второе и третье место, были вручены 30 сентября. Награждал спортсменов Игорь Михайлович Слободянюк, председатель Севастопольской организации «ВОСВОД». В церемонии награждения также участвовали Наталья Третяк, главный секретарь турнира и тренеры ЦСКА по плаванию.
После вручения медалей юных спортсменов ждала ознакомительная экскурсия по Музею моделей кораблей в общественном патриотическом центре «Севастопольская кают-компания». Проводили экскурсию офицеры—ветераны Военно-Морского Флота. Коллекция макетов подводных лодок и боевых кораблей. Российского флота вызвали большой интерес, ведь большинство ребят свою будущую профессию связывают с морем и морской службой.
Всероссийский турнир по водно-спасательному многоборью-2019 завершен, но Игорь Михайлович видит в этом лишь начало нового этапа в деятельности СРО «ВОСВОД»: «Уверен, мы оправдали доверие, оказанное нам в проведении в Севастополе всероссийского турнира, и наши спортсмены показали на соревнованиях довольно высокие результаты в морских состязаниях.
Надеюсь, этим мы заложили фундамент для дальнейшей успешной работы в Севастополе федерации водно-спасательного многоборья. Для этого у нас есть и желание, и стремление. Волонтеры ВОСВОД, работающие на спасательных постах Севастополя в этом сезоне, оказали помощь 167 отдыхающим, а 18 человек было спасено от гибели, среди них—пятеро детей. Спасение и защита наших детей—это то, чего мы добиваемся в своей деятельности, когда организовываем спортивные состязания такого уровня. Мы вырабатываем, тренируем и закрепляем у подрастающего поколения умение защитить себя и окружающих, умение действовать в критической ситуации».

Пресс-служба СРО «ВОСВОД».

Другие статьи этого номера