Судебные приставы подняли и захоронили останки 95 бойцов Красной Армии

Судебные приставы подняли и захоронили останки 95 бойцов Красной Армии
Завершилась самая масштабная Вахта памяти «Крымфронт—Аджимушкай—Эльтиген-2019»

Сводные отряды судебных приставов из 42 субъектов РФ совместно с поисковиками подняли и с военными почестями захоронили останки 95 бойцов Красной Армии, погибших при защите Керчи. Вернуть имя удалось лишь одному герою-защитнику.

—Церемония перезахоронения останков советских бойцов, павших на полуострове во время Великой Отечественной войны, состоялась на воинском кладбище в Керчи,—сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю.—В мероприятии приняли участие главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов, поисковый отряд УФССП по Севастополю «Форпост» во главе с главным судебным приставом Севастополя Александром Мосеенковым, а также отряды судебных приставов из 42 регионов России, депутаты, военнослужащие, ветераны, представители администрации и местные жители.
Как сообщили в пресс-службе, раскопки проходили в крепости Керчь и на мысе Эльтиген в Аджимушкайских каменоломнях. В одной из каменоломен была обнаружена полевая кухня, которая обеспечивала бойцов питанием, также было найдено большое количество фрагментов артиллерийского оружия, автомобилей, предметов быта.
—В этом году поисковое движение Федеральной службы судебных приставов отмечает десятилетний юбилей,—сообщили в пресс-службе.—За это время поисковые отряды службы разыскали останки более 600 воинов, погибших в годы войны. Многие были опознаны, многие семьи нашли своих родственников, узнали о месте их захоронения и смогли отдать им соответствующие подвигам бойцов почести.

Анна Брыгина.

 

Другие статьи этого номера