Центр без газа

Ведутся работы по восстановлению газоснабжения в центре города.
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев приносит извинения жителям центра города, которые накануне из-за действий подрядчика остались без газа.

 

«Уважаемые севастопольцы! Накануне при выполнении земляных работ для установки опор освещения на улице Советской подрядчик начал бурение без представителя «Севастопольгаза» и повредил подземный газопровод. Без газа остались 162 многоквартирных дома. Приношу свои извинения за действия подрядчика, который на сутки оставил без газа центр города. Поставил задачу к вечеру закончить все восстановительные работы. Как докладывает горхоз, сейчас управляющая кампания обходит все дома. Со своей стороны мы применим штрафные санкции к подрядчику, который при ремонте дорог повредил газопровод на Советской. Прекрасно понимаю, что извинения не компенсируют отсутствие газа, но прошу оказать содействие газовщикам и коммунальщикам, которые проверяют оборудование. Это делается в целях безопасности. Напомню: об этом я говорил, что за каждым объектом должен быть закреплён куратор, который каждое утро должен приезжать на объект и понимать, какие работы там будут происходить. За эти работы отвечал департамент транспорта. Если бы этот куратор там был—такого бы не произошло. Приказал провести проверку в отношении этого сотрудника, о результатах сообщу»,—принес извинения Михаил Развожаев.
Как сообщает департамент городского хозяйства, в настоящее время ведется поэтапное подключение многоквартирных домов, к 19.00 пятницы восстановлено газоснабжение в 147 из 162 домов в центре города. Работы продолжаются.
Обращаем внимание жителей центра: если в вашей квартире нет газа, просим обращаться по телефону 104— аварийная служба «Севастопольгаза».
В результате повреждения подземного газопровода низкого давления на ул. Советской от системы газоснабжения были отключены 162 многоквартирных дома: Б. Морская (нечетная сторона), Советская, Ленина, Алексакиса, Кучера, Красный спуск, Пушкина, Суворова, Сергеева-Ценского, Терещенко, Володарского, спуск Сильникова, Л. Павличенко, спуск Шестакова, ул. Марата, Фрунзе, Луначарского, Дроздова, Воронина (кроме д. № 10), Мичурина, Мокроусова, Лермонтова.

Другие статьи этого номера