Попугай Шурик

Последняя осень: работа ярмарки  на ул. Бориса Михайлова остановлена

В жизни иногда бывают такие совпадения, которые не поддаются никакой логике. Одно из таких произошло в жизни Юлии К., сообщает «АН».
—У меня был волнистый попугайчик Шурик,—начала свой рассказ Юлия К.—Вся семья его обожала, он был ручной и говорящий, знал много фраз, легко шел на руки. И вот однажды в наш дом пришла беда: из-за невнимательности мы не прикрыли форточку, и наш Шурик улетел.
Мы его искали… Во всех соседних домах расклеили объявления, опрашивали консьержей, дворников, но увы, он так и не нашелся…
Прошло недели две. У моей сестры, живущей в другом городе, за сотни километров, был юбилей, и я позвонила, чтобы её поздравить. Говорили долго, болтали обо всем. Я рассказала ей про попугая, а она и говорит: «Да ты что? Не поверишь… К нам ровно две недели назад в окно залетел попугай…»
Оказалось, мои родственники сидели за столом, обедали, как вдруг к ним в окно влетает волнистый попугайчик. Залетел, сел прямо на стол и стал всех рассматривать.
Его поймали. Расклеили объявления повсюду, чтобы найти хозяина! Но за ним никто не пришел. Тогда ему купили клетку, и сейчас он живет в доме у моей сестры…
Но совпадения на этом не закончились. Попугайчика назвали… Шуриком! А когда я попросила его сфоткать и прислать снимок, оказалось, что он один в один похож на нашего Шурика, даже правая лапка у него такая же, слегка кривая…
Согласитесь, такие совпадения заставляют о многом задуматься…

Другие статьи этого номера