Сиротам— благоустроенное жилье

Прокуратура Ленинского района добивается обеспечения благоустроенными жилыми помещениями двух местных жительниц из числа детей-сирот.

 

Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку по обращениям местных жительниц 1996-го и 1998 г.р. по вопросу нарушения их прав на обеспечение жильём. Установлено, что заявительницы являются сестрами. В 2010 году их мать умерла, а отец лишен родительских прав. С 2011 года они признаны оставшимися без попечения родителей и над ними установлена опека.
Департаментом труда и социальной защиты населения установлен запрет на проживание сестёр в принадлежащих им долях недвижимого имущества. Заявительницы включены в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако до настоящего времени благоустроенным жильём они не обеспечены.
Для защиты нарушенных жилищных прав местных жительниц прокуратура района предъявила в Гагаринский районный суд два исковых заявления с требованием обязать департамент капитального строительства предоставить им благоустроенные жилые помещения по договору найма специализированного жилого помещения.

Ю. Писанко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера