Спецуказатели для «Терруар-Севастополь»

Первые указатели с названиями винодельческих хозяйств, участвующих в приоритетном проекте «Терруар-Севастополь», появились на трассе Севастополь—Ялта, в районе сел Хмельницкого и Родного. Всего до конца года на дорогах региона появятся 37 подобных знаков туристической навигации, информирующих жителей и гостей региона о местах расположения виноделен, специализированных магазинов и объектов гостинично-ресторанного комплекса. Их установка продолжится и в 2020 году.

 

«Сегодня мы видим, как претворяется в жизнь очередной этап плана по реализации приоритетного проекта «Терруар-Севастополь». Винодельческие предприятия региона становятся более доступными и привлекательными для туристов из разных уголков России и других стран»,—отметил руководитель департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.
Помимо указателей сориентироваться на местности и получить максимум информации об участниках проекта помогут буклеты и каталоги на трех языках (русском, английском, китайском), посвященные предприятиям—участникам проекта и в целом тематике «Винный туризм в Севастополе». Кроме того, уже действует и наполняется актуальной информацией единый интернет-портал приоритетного проекта «Терруар-Севастополь» www.sevastopol.wine.
Напомним, что в декабре 2018 года советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя была принята дорожная карта реализации приоритетного проекта «Терруар-Севастополь», участниками которого стали как крупные винодельческие предприятия региона, так и ряд малых хозяйств, которые занимаются производством авторских вин.
Приоритетный проект предусматривает создание ряда новых виноградарско-винодельческих предприятий, а уже действующие винодельческие хозяйства получат возможность создать на используемых ими земельных участках магазины по продаже винной продукции и объекты гостинично-рекреационного назначения, связанные с винным туризмом. На сегодня в приоритетном проекте «Терруар-Севастополь» задействовано 22 участника.
«В последние годы государство активно вкладывает средства в обновление и расширение площадей виноградных насаждений. Урожаи винограда стабильно растут, увеличиваются объёмы производства и ассортиментный перечень севастопольских вин. Для того чтобы государственная поддержка в Севастополе была максимально эффективной, необходим проект «Терруар-Севастополь», который позволяет консолидировать усилия органов государственной власти, профессиональных и общественных объединений, виноградарей и виноделов региона в едином цикле—от выращивания винограда до реализации готовой продукции и увеличения числа ее ценителей»,—подчеркнул Дмитрий Чумаков.

Другие статьи этого номера