«Крымский» стаж

С севастопольскими профсоюзами обсудили пополнение сведений на индивидуальных лицевых счетах работников.

Состоялось заседание президиума союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов». Первым пунктом на повестке дня стоял вопрос о своевременной актуализации сведений о т.н. крымском стаже на лицевых счетах работников и их передаче в органы ПФР.
Представитель Пенсионного фонда—заместитель управляющего отделением ПФР по Севастополю Марина Коротаева рассказала о реализации в Севастополе федерального закона от 2.08.2019 года № 306-ФЗ «О внесении изменения в федеральный закон «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
В частности, она подчеркнула, что работодатели, осуществляющие деятельность в Крыму и Севастополе, должны не позднее 31 декабря 2021 года представить в ПФР сведения обо всех включаемых в страховой (трудовой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности своих работников до их регистрации в российской системе обязательного пенсионного страхования.
Граждане, которые обеспечивают себя работой сами (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой адвокаты, нотариусы, иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями), будут представлять сведения в отношении себя самостоятельно.
Марина Геннадьевна уточнила, что чем раньше информация поступит в Пенсионный фонд, тем быстрее севастопольцы получат как доступ к упрощенному назначению пенсии по данным из индивидуального лицевого счета, так и более полные сведения о сформированных пенсионных правах.
В завершение работы президиума было принято постановление о необходимости донести информацию до руководителей членских организаций, а также председателям первичных профсоюзных организаций взять под личный контроль вопрос о своевременной передаче в Пенсионный фонд сведений о стаже работников.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

*Федеральный закон «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21.07.2014 года № 208-ФЗ.

Другие статьи этого номера