«Пытливый» в базе

Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» возвратился в главную базу флота, город-герой Севастополь, после выполнения задач в Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота.

 

На борту СКР «Пытливый» в Севастополь прибыл командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, ранее возглавлявший заход фрегата «Адмирал Макаров» на греческий остров Корфу в рамках мероприятий «Русской недели» на Ионических островах».
В торжественной церемонии, посвящённой возвращению корабля из дальнего похода, приняли участие командование и ветераны соединения надводных кораблей, представители городских властей Севастополя, семьи членов экипажа корабля.
При выполнении задач в Средиземном море, экипаж корабля провел комплекс различных корабельных боевых учений, в том числе по противовоздушной обороне, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводных лодок, действиям в районах интенсивного судоходства.
Экипаж СКР «Пытливый» выполнял задачи в Средиземном море с июля 2019 года. В соответствии с планом ротации группировки его сменил фрегат «Адмирал Макаров», сообщает А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера