Общее дело

Севастополь получил семь вице-губернаторов

В управлении координации деятельности подразделений «Росгвардии» в Севастополе, состоялся семинар для правоохранителей по вопросам профилактики правонарушений и популяризации здорового образа жизни.

 

Руководитель направления по связям с силовыми структурами межрегиональной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» Геннадий Леонтьев поделился с офицерами подразделений «Росгвардии» в Севастополе своими наработками в области пропаганды здорового образа жизни и укрепления морально-нравственных ценностей. Геннадий Иванович провел для севастопольских правоохранителей лекцию, посвященную вопросам организации профилактических мероприятий по предотвращению алкоголизма, наркомании и компьютерной зависимости среди личного состава.
Лекция сопровождалась показом учебных видеофильмов, подготовленных общественной организацией «Общее дело» в рамках разработки проектов по оздоровлению нации. «Росгвардейцы» ознакомились с методическими материалами о вреде и последствиях разрушительного воздействия употребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ, а также о манипулятивных техниках вовлечения людей к употреблению психически активных веществ. В ходе семинара Геннадий Иванович рассказал присутствующим о существующей в России многоуровневой системе профилактики пагубных приверженностей, которая реализуется организацией во взаимодействии с различными ведомствами. После демонстрации сотрудники и военнослужащие «Росгвардии» обсудили с гостем интересовавшие их вопросы.
Подводя итоги встречи, Геннадий Иванович отметил, как важны воспитательно-профилактические мероприятия для сотрудников силовых структур: «Стражи правопорядка, являясь примером мужества и образцом для подражания, имеют возможность повлиять на формирование ценностного отношения к здоровью и безопасности в обществе».

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера