Электронное уведомление вместо зеленой карточки СНИЛС

Отделение ПФР по Севастополю информирует о новой форме документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета.

С 1 октября вместо привычной зеленой карточки СНИЛС с номером индивидуального лицевого счета выдается уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Его можно будет предоставлять по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.
Напомним: на каждого гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства, постоянно или временно проживающего или пребывающего на территории РФ, Пенсионный фонд открывает индивидуальный лицевой счет, имеющий постоянный страховой номер (СНИЛС). Он необходим для формирования пенсионных прав, получения государственных и муниципальных услуг.
Новая форма документа о регистрации в системе персонифицированного учета—уведомление—включает в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и сам страховой номер индивидуального лицевого счета.
Бумажную версию уведомления можно будет получить в любой клиентской службе управления ПФР в Севастополе. Электронное уведомление доступно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на сайте госуслуг. При этом электронный документ имеет ту же силу, что и бумажный.
Обращаем ваше внимание на то, что все ранее выданные страховые свидетельства сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, идентичными уведомлению.
Уведомления нового образца получают граждане, еще не зарегистрированные в системе персонифицированного учета, а также те, кому необходимо будет поменять ранее выданный СНИЛС в случае его утери или смены фамилии, имени, отчества или выявленных ошибок в выданном ранее документе.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера