Севастополь получил семь вице-губернаторов

Севастополь получил семь вице-губернаторов

Во вторник законодательное собрание Севастополя утвердило в должности кандидатуры семи вице-губернаторов, предложенных и представленных врио губернатора города Михаилом Развожаевым.

 

Представляя вице-губернаторов, М. Развожаев подчеркнул, что подбирал заместителей исключительно по принципу профессионализма, и сейчас правительство Севастополя в новом составе приступает к реализации задач, стоящих перед городом.
«Каждому руководителю нужны люди, которые безукоризненно выполнят поставленные перед ними задачи. Я рад, что новая команда была поддержана и теперь есть возможность сформировать правительство без приставки «и.о.» и приступить к реализации основных задач, в частности ФЦП, бюджета, генерального плана»,—передает слова Михаила Развожаева пресс-служба правительства города.
Прежде чем голосовать по каждой кандидатуре, депутаты заслушали программные выступления всех и.о. заместителя губернатора и в формате «вопрос—ответ» обсудили насущные вопросы.
Среди обсужденных тем—проект генерального плана и правил землепользования и застройки, развитие социальной сферы—образования, медицины, социальной защиты, развитие предпринимательства, создание благоприятных условий для бизнеса во всех сферах и работа с обращениями граждан.
В обсуждении кандидатур на должности вице-губернаторов депутаты заксобрания провели целый пленарный день заседания. Причем голосование по будущим замам было хоть и в большинстве, но не единогласным.
«Обсуждение и согласование длилось очень долго. У депутатов было достаточно времени задать волнующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы. Это говорит о том, что утвержденные заместители губернатора действительно глубоко вникли в проблематику своих направлений. Считаю, что в правительство пришли достойные люди, и совместно с ними единой командой мы будем работать на благо города»,—резюмировал председатель законодательного собрания Владимир Немцев.
Как и сообщала ранее «Слава Севастополя», обязанности в новой структуре распределились следующим образом: Владимир Базаров (за—18, против—0, воздержался—1) отвечает за работу департамента городского хозяйства, главного управления государственного жилищного надзора, «Севприроднадзора», управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений; Александр Кулагин (за—16, против—0, воздержались—3) курирует работу департаментов здравоохранения, труда и социальной защиты, государственной инспекции труда; Мария Литовко (за—17, против—0, воздержались—2) отвечает за работу департаментов экономического развития, сельского хозяйства, управления ветеринарии Севастополя; Алексей Парикин (за—19, против—0, воздержались—0) ответствен за работу департамента финансов и главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, управления архивным делом; Светлана Пирогова (за—17, против—0, воздержались—0) курирует работу департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя, главного контрольного управления, управления обеспечения деятельности мировых судей; Денис Солодовников (за—18, против—0, воздержались—0) отвечает за работу департаментов капитального строительства, архитектуры и градостроительства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамента по имущественным и земельным отношениям, главного управления информатизации и связи, управления государственной регистрации права и кадастра; Ольга Тимофеева (за—15, против—0, воздержались—3) курирует департамент образования и науки, главное управление культуры и управления по делам молодежи и спорта, записи актов гражданского состояния.
«У меня командный подход, и за все, что мы делаем, правительство отвечает прежде всего в лице губернатора. Если кто-то из замов будет недорабатывать, значит, больше придется работать мне. Я, безусловно, рассчитываю на поддержку депутатского корпуса и на ту информацию, которой вы обладаете, работая в своих округах. Спасибо большое, что поддержали меня в формировании нового состава правительства»,—сказал Михаил Развожаев в заключительном слове.

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Дмитрия Метелкина (из архива редакции).

 

В тему

Прекращены депутатские полномочия Екатерины Алтабаевой

Депутатские полномочия Екатерины Алтабаевой досрочно прекращены в ходе пленарного заседания законодательного собрания Севастополя.

Полномочия прекращены досрочно в связи с избранием Алтабаевой членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Напомним: Екатерина Борисовна Алтабаева стала сенатором от Севастополя согласно постановлению законодательного собрания города от 14 сентября 2019 года № 15 «О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации—представителя от законодательного собрания Севастополя».

Другие статьи этого номера