Тепловые сети Севастополя изношены на 92%, констатировал заместитель губернатора города В. Базаров, тем не менее в 2019 году было реконструировано четыре газомодульных котельных и пять центральных тепловых пунктов.

 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя вынесла предписание о привлечении к дисциплинарной ответственности налогового инспектора, нарушения в его работе установила проверка надзорного ведомства по заявлению предпринимателя.

 

Во всероссийском рейтинге городов-лидеров по стоимости аренды жилья Симферополь занял четвертое место, а Севастополь—шестое, говорится в исследования федерального портала «Мир квартир».

 

70% крымских призывников будут служить за пределами полуострова; всего за пять лет на службу призвали более 16,5 тысячи крымчан, большинство из которых служили в частях Южного и Западного военных округов, а с прошлого года—на Северном флоте.

 

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019-го по 2024 год в Крыму сдадут в эксплуатацию 3,5 млн квадратных метров жилья, что на 30% больше, чем в 2014-2018 годах.

 

Зооуголок детского парка Симферополя начал подготовку к холодам: в зимние помещения переселяют животных и растения; первыми переселенцами стали дикобразы и пеликан, к ним уже присоединились обезьяны и носухи, скоро расквартируют и енотов.

 

В 2020 году производство креветки в Крыму будет увеличено: если ее нынешняя прогнозная производительность составляет до 200 тонн в год, то уже в следующем году планируется кратное увеличение объема производства.

 

Госинспекторы Минприроды Крыма пресекли в Ливадии (Ялта) незаконную рубку иглицы колючей, занесенной в Красную книгу республики; по сообщению пресс-службы министерства, браконьеры вырубили 26 кустов.

 

В Алуште городским судом Республики Крым вынесен приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних за совершение 10 эпизодов преступлений коррупционной направленности; судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера