Первый международный кейс-чемпионат. «Взрослые» проблемы решают детские умы

На «Севморзаводе» спустили на воду плавкран «Севастополь»

С 30 сентября по 10 октября в детском оздоровительном лагере «Ласпи» проходил первый Международный кейс-чемпионат выпускников кампуса молодёжных инноваций. Вожатыми в нем работали участники студенческих педагогических отрядов Севастопольского регионального отделения.

 

«На стадии подготовки мероприятия коллеги из «Кванториума» обратились к нам с предложением о том, чтобы наши ребята поработали на проекте. Предложение мы поддержали, так как работа на этой площадке позволила применить опыт наших вожатых в новом формате. А находить применение своим профессиональным качествам в меняющейся обстановке—это важный навык для построения дальнейшей карьеры наших бойцов.
Мы всегда готовы к сотрудничеству, если в этом есть польза для наших ребят.
Юные умы однозначно готовы были предложить новые и свежие решения проблем города, которые важно рассмотреть и принять к действию»,—комментирует командир Севастопольского регионального отделения российских студенческих отрядов Денис Кондратьев.
«Мероприятие такого рода проводились впервые, поэтому у нас складывается ощущение, что мы здесь и сейчас творим историю.
Данное событие о многом заставляет задуматься: например о том, что современное поколение не такое уж и «потерянное». Дети из стран СНГ специально приехали к нам, чтобы изменить и улучшить наш город в пяти направлениях: туризм, здравоохранение, образование, городские общественные пространства, экосистема. Приятно осознавать, что в юном возрасте они задумываются о своём и о нашем будущем»,—поделилась вожатая смены Алина Хализова.
Напомним: в ДОЛ «Ласпи» в Севастополе собрались выпускники летних школ кампуса, учащиеся детских технопарков «Кванториум» и учреждений дополнительного образования Севастополя, наставники и руководители региональных школ кампуса, чтобы в распределенных командах совместными усилиями разработать и внедрить инновационные и креативные решения задач развития Севастополя.
От редакции: о финале международного кейс-чемпионата мы расскажем читателям в ближайших номерах.

Другие статьи этого номера