Подросток спасен

На «Севморзаводе» спустили на воду плавкран «Севастополь»

В Севастополе сотрудники МЧС спасли подростка из горящего подземного сооружения и ликвидировали пожар.

 

6 октября в 17.38 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило обращение от сотрудника Института ядерной энергии и промышленности. Он сообщал о том, что вблизи учебного учреждения на улице Курчатова происходит горение в сооружении, есть пострадавший, он отзывается.
По указанному адресу незамедлительно были направлены два отделения 3-й пожарно-спасательной части и служба пожаротушения. По прибытии к месту установили, что пострадавший находится в подземном сооружении неэксплуатируемой мазутной котельной, где происходит горение остатков топлива. Спасатели спустились вниз с помощью лестницы. Используя тепловизор, обнаружили на глубине двух метров несовершеннолетнего молодого человека, который на тот момент находился без сознания. Пострадавшего оперативно подняли на поверхность и передали сотрудникам «скорой помощи». В состоянии средней тяжести с отравлением угарным газом он был госпитализирован.
Благодаря грамотным, своевременным действиям огнеборцев пожар площадью пять метров в подземном сооружении удалось быстро локализовать и полностью ликвидировать в 18 часов 51 минуту. В работах были задействованы три единицы техники и восемь человек личного состава.

Другие статьи этого номера