«Полицейский» экомарафон

Севастопольские полицейские присоединились к экомарафону «Чистые берега Крыма».

Экологическое мероприятие проходило в рамках всероссийской акции «Вода России» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на территории Севастополя и Республики Крым, сообщили из пресс-службы УМВД России по Севастополю.
Организаторы акции поставили перед собой очень важные цели—убрать берега водоёмов, очистить русла от мусора и привести в порядок пляжи, которые находятся на территории города. Вместе с волонтёрами вооружились уборочным инвентарём сотрудники ОМВД России по Балаклавскому району. За два часа полицейские вместе с другими участниками экомарафона очистили от бытового мусора дорогу от Мраморного пляжа до стоянки над пляжем «Васили» в Балаклаве. Стражи правопорядка отметили, что участие в экологических мероприятиях стало для них доброй традицией, а также призвали жителей и гостей Севастополя бережно относиться к природе.

Нескончаемое эхо войны…

В Севастополе саперы ОМОН «Беркут» обследовали боеприпас времен войны, найденный при прокладке водопровода, передает пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

«Полицейский» экомарафонВ поселке Камышлы при строительстве водопровода рабочие обнаружили предмет, который по внешним признакам был похож на бомбу времен Великой Отечественной войны. Взрывотехники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» «Росгвардии» провели обследование боеприпаса и идентифицировали его как фугасную авиабомбу SD-50. Вопрос о способе и месте уничтожения опасной находки решается.

Фото Л. Синельниковой.

Другие статьи этого номера