Сентябрь без ЧС

Сентябрь без ЧС

В чрезвычайном ведомстве Севастополя подвели итоги реагирования подразделений за сентябрь 2019 года. Информация была озвучена в формате пресс-конференции. На вопросы региональных журналистов ответил начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Сергей Куртуков. Он отметил, что за отчётный период на территории региона чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Однако имели место три социально значимых происшествия.

Так, 2 сентября огнеборцы ликвидировали пожар по повышенному рангу (№ 2) в автомагазине «Алакоз» на улице Хрусталёва—погибших и пострадавших нет. 12 сентября произошёл пожар в частном доме на улице Капитанской—погибших и пострадавших нет, спасено пятеро детей. 24 сентября поступила информация об угрозе минирования школы
№ 39—эвакуировано 540 человек (из них 490—дети), информация не подтвердилась.
«Всего в сентябре подразделения задействовались по предназначению 332 раза. Ликвидировано 165 пожаров, 13 из которых—в жилом фонде. Травмированных нет. Спасены десять человек, пять из которых—дети. Погибших и пострадавших в результате пожаров нет. Также зарегистрировано пять природных пожаров на незначительных площадях. В горно-лесистой местности случилось одно происшествие. Для ликвидации дорожно-транспортных происшествий личный состав выезжал 33 раза. К сожалению, погиб один человек, но десять спасены. На территории Севастополя было обнаружено 217 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, все они уничтожены. На водных объектах обошлось без происшествий»,—озвучил цифры и факты Сергей Куртуков.
Кроме того, он напомнил, что в сентябре сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю приняли участие в обеспечении безопасного проведения более чем десяти крупных общественно-политических, культурных, спортивных, патриотических мероприятий. В частности, была обеспечена пожарная безопасность в ходе проведения выборов депутатов законодательного собрания в единый день голосования. В рамках месячника безопасности во всех образовательных учреждениях города специалистами спасательного ведомства проведены теоретические и практические занятия с подрастающим поколением.
«На неделе в Севастополе ожидается 2-й класс пожарной опасности, серьёзных происшествий не прогнозируется. Органы управления, силы и средства главного управления МЧС России по Севастополю готовы к реагированию»,—заключил Сергей Куртуков.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера