Стрельба и «Динамовский жим»

Стрельба и «Динамовский жим»

Севастопольские полицейские заняли первое место на соревнованиях по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и стали серебряными призерами соревнований по пауэрлифтингу «Динамовский жим-2019»

Чемпионат по стрельбе из боевого оружия проходил под эгидой Региональной организации общества «Динамо». На полигон прибыло более 60 военнослужащих и сотрудников органов безопасности и правопорядка, чтобы принять участие в турнире и побороться за звание лучшего стрелка.
Программа соревнований по служебно-прикладному виду спорта включала в себя выполнение двух упражнений—ПБ-1 и ПБ-8. В упражнении ПБ-1 необходимо было поразить мишень на расстоянии 25 метров десятью выстрелами, а в упражнении ПБ-8—на расстоянии 25 метров произвести две серии выстрелов по четырём мишеням с переносом огня по фронту.
В личном зачёте среди женщин по результатам выполнения упражнений ПБ-1 и ПБ-8 абсолютной чемпионкой стала старший дознаватель отдела дознания ОМВД России по Ленинскому району капитан полиции Анастасия Темнюк, набрав 92 очка из 100 за первое упражнение и 136 очков из 160—за второе. «Серебро» соревнований досталось девушкам-военнослужащим «Росгвардии», а «бронза»—сотрудницам УФСБ России по Крыму и Севастополю и УФСБ России по Черноморскому флоту.
Среди мужчин первое и третье призовые места за выполнение упражнения ПБ-1 заняли военнослужащие «Росгвардии», а спортивное «серебро» получил сотрудник ОСН «Гром» УНК УМВД России по Севастополю Николай Е. По итогам выполнения упражнения ПБ-8 первое место занял начальник отделения профподготовки ОРЛС УМВД майор внутренней службы Константин Кайда, а второе и третье места достались сотрудникам ОСН «Гром» УНК.
По итогам соревнований в командном зачёте победителем стрелкового турнира стала команда УМВД России по Севастополю, второе место—у команды военнослужащих «Росгвардии», а третье место заняла команда УФСБ России по Черноморскому флоту. Победители соревнований в личном зачёте получили дипломы и медали, а команды были отмечены спортивными кубками.
Силовой турнир среди сотрудников и военнослужащих органов безопасности и правопорядка проходил на базе Севастопольской школы олимпийского резерва под эгидой региональной организации общества «Динамо» и городской федерации пауэрлифтинга.
Перед началом состязаний главный судья, мастер спорта международного класса Михаил Паллер разъяснил правила выполнения упражнения и напомнил атлетам требования техники безопасности. После разминки прошла традиционная жеребьёвка, и участники приступили к выполнению жима штанги. Каждый спортсмен старался выполнить как можно большее количество повторений, ведь по итогам его выступления выводился личный коэффициент атлетизма, по которому распределялись призовые места.
По итогам турнира в личном первенстве среди женщин победу одержала заместитель командира комендантского взвода УМВД России по Севастополю капитан полиции Наталья Игнатенко. В командном зачёте «золото» соревнований досталось команде УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, серебряными призёрами стала команда УМВД России по Севастополю, а спортивную «бронзу» завоевали сотрудники «Росгвардии».
Победители чемпионата по пауэрлифтингу были награждены дипломами и спортивными медалями, команды-победительницы получили главные трофеи соревнований— спортивные кубки, а спортсмены и команда, занявшие четвёртое место, были отмечены грамотами «За волю к победе».

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера