На правовом марафоне проверили правильность расчета пенсии

В рамках мероприятия «Правовой марафон для пенсионеров» в Севастопольском Доме ветеранов состоялся совместный выездной прием уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая с представителем Пенсионного фонда города.

Заместитель руководителя клиентской службы № 3 УПФР в Севастополе Светлана Горбатюк проконсультировала обратившихся на прием граждан по вопросам правильности расчета пенсии.
Светлана Васильевна проверила личные дела пенсионеров, в частности все ли периоды работы учтены по трудовой книжке, какой заработок учтен при назначении пенсии. Тем, у кого коэффициент учтенной заработной платы не максимальный, она порекомендовала либо самостоятельно представить в Пенсионный фонд справки о заработной плате за другие периоды работы до 1 января 2002 года, либо обратиться к специалистам клиентских служб УПФР в Севастополе для запроса таких справок в других регионах.
Также Светлана Горбатюк уточнила наличие в пенсионных делах сведений о детях, периоде прохождения воинской службы по призыву и др., ведь такие периоды также могут повлиять на размер пенсии.
Кроме того, на выездном приеме пенсионеры получили разъяснения о применении норм федерального закона «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21.07.2014 г. № 208-ФЗ.
Следующий правовой марафон для севастопольцев состоится 16 октября 2019 года в помещении Севастопольского Дома ветеранов по адресу: ул. Ленина, 43, время приема—с 14.00 до 17.00.

Пресс-служба отделения ПФР по г. Севастополю.

Другие статьи этого номера