Спасатели учатся…

Спасатели учатся...

Сотрудники спецотряда провели сборы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах в Чёрном море.

 

Специализированный отряд главного управления МЧС России по Севастополю провёл сборы для личного состава, направленные на повышение уровня подготовки и отработку навыков по предупреждению чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах в Чёрном море. Основной их частью стала тренировка практических действий сотрудников: работы по подъёму и обезвреживанию взрывоопасных предметов, прошедшие в акватории Голубой бухты близ 35-й береговой батареи.
Цель обучения—неукоснительное соблюдение личным составом мер безопасности при выполнении водолазных и взрывных работ, отточить навыки по проведению работ на подводных потенциально опасных объектах в Чёрном море, мониторингу их состояния, подъёму и ликвидации взрывоопасных предметов.
Заключительным этапом стал тематический экзамен, проверивший знания и навыки, усвоенные сотрудниками в ходе проведения сборов.

 

…и учат

 

Инспекторы ГИМС напоминают учащимся о правилах поведения на воде.

Спасатели учатся...

Государственные инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Севастополю» продолжают проводить плановые занятия с учащимися учебных заведений города. Целями данных занятий являются доведение до обучаемых основ безопасности на водных объектах, ознакомление с правилами первой медицинской помощи при утоплении.
Урок начинается с теории. Ребятам подробно рассказывают правила проведения на воде. Также мальчишки и девчонки узнают, как действовать, если стали очевидцами несчастного случая, и по какому номеру нужно вызывать спасателей.
В ходе проводимых занятий освещаются следующие вопросы:
—основные нарушения правил поведения на воде;
—основные правила оказания первой помощи;
—основные задачи государственной инспекции по маломерным судам;
—основные задачи отдела безопасности на водных объектах.
В рамках данных занятий, учащиеся имеют возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся деятельности ГИМС, государственным инспекторам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Севастополю» и получить на них исчерпывающие ответы.
Отдельное внимание уделяется такой обширной теме, как «Первая медицинская помощь пострадавшим на воде». Освещаются основы оказания первой медицинской помощи пострадавшим до прибытия врачей или доставления их в медицинское учреждение. По всем освещаемым вопросам обучающимся раздаются тематические листовки и памятки.
«Следует четко понимать, что вода всегда таит опасность—трагедия может произойти во время детских шалостей на водоемах. Вместе с сотрудником ГИМС МЧС России ребята разобрали происшествия, которые могут случиться на воде в холодный период года, и что нужно делать, чтобы подобных ситуаций избежать. Инспекторы ГИМС МЧС России призвали ребят неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде»,—прокомментировал начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Севастополю» Константин Невоструев.

Другие статьи этого номера