Возвращение старого рынка

Спасатели учатся...

«Ярмарка выходного дня» в Гагаринском районе переместилась с улицы Бориса Михайлова на улицу Пролетарскую—на площадку, где исторически располагался старый Камышовский рынок. Произошедшему переезду оказались рады и предприниматели, и покупатели. Теперь по обе стороны торговых прилавков обсуждают возможность разрешения предпринимателям торговать на этом рынке не только по выходным дням, но и в будни.

Утро субботнего дня в микрорайоне Камышовой бухты было похоже на праздник. На старом Камышовском рынке развернула торговые ряды «Ярмарка выходного дня», ранее работавшая на улице Бориса Михайлова.
Накануне на своем заседании правительство Севастополя приняло распоряжение «О внесении изменения в распоряжение правительства Севастополя от 06.12.2018 года № 381-РП «Об организации специализированной «Ярмарки выходного дня» в Севастополе». Документом утверждено окончательное решение о переносе ярмарки с улицы Бориса Михайлова на улицу Пролетарскую.
Как пояснил на заседании начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, решение принято по обращениям жителей Гагаринского района. «В связи с многочисленными просьбами жителей Гагаринского района мы переносим ярмарку с улицы Б. Михайлова на улицу Пролетарскую. Предыдущее месторасположение нарушало нормы благоустройства, частично находилось на проезжей части. У людей было негативное восприятие, т.к. предприниматели разместились в зеленой зоне. Мы провели большую работу: несколько раз встречались с жителями, данная площадка согласована. Она полностью подготовлена и заасфальтирована. Мало того, на ней ранее уже располагался рынок»,—сказал Вадим Кирпичников.
Врио губернатора города Михаил Развожаев предложил коллегам утвердить решение с ремаркой «посмотрим».
И, как посмотрели в субботу корреспонденты «Славы Севастополя», принятое решение устроило и предпринимателей, и покупателей. Обе стороны отметили удобное расположение ярмарочной площадки, наличие подъездных путей и парковочных пространств как для машин с товаром, так и для легковых авто покупателей. Кроме того, рядом с рынком расположена большая благоустроенная контейнерная площадка. Причем, несмотря на то, что новым распоряжением количество торговых мест сокращено с 50 до 25, как отметили постоянные покупатели, на рынке разместились все привычные им «фермерские лица». Общаясь с представителями СМИ, предприниматели высказали мнение, что были бы рады подвозить на рынок товар каждый день.
Напомним: «Ярмарка выходного дня» была запрещена на улице Бориса Михайлова в субботу, 5 октября. Тогда предприниматели сообщили «Славе Севастополя», что новые рабочие места им не были предоставлены. В субботу, 12 октября, ярмарка возобновила работу уже на улице Пролетарской. Разрешение на торговлю по выходным действует до конца этого года.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото с сайта правительства и автора.

 

Тема

 

В Севастополе на ярмарке «Центральной» открылась государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

На городской ярмарке «Центральной» по адресу: ул. Адмирала Октябрьского, в районе дома № 20 после проведения реконструкции открылась государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

Работы по реконструкции и ремонту помещения для лаборатории проведены ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», сообщает пресс-служба правительства города.
Новое оборудование, которым оснащена государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, позволяет наиболее точно и за короткое время проводить все необходимые исследования продукции, реализуемой на этой ярмарке. В лаборатории имеются зал для проведения осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения туш сельскохозяйственных животных, а также помещения для проведения лабораторных исследований мяса, молока и молочных продуктов, яиц, мёда, рыбы и растительной продукции.

Другие статьи этого номера