Исследования и вакцинация

Исследования и вакцинация

Государственной ветеринарной службой Севастополя за прошедшую неделю, с 4 по 10 октября, в рамках плановых противоэпизоотических мероприятий на территории города, направленных на предупреждение возникновения опасных заболеваний животных, были проведены бесплатные диагностические исследования, профилактические вакцинации и обработки.

В Гагаринском районе, в Балаклаве, на Северной стороне, в районе Радиогорки и в государственных ветеринарных пунктах против бешенства привито 199 животных (128 собак, 71 кошка).
Для исключения заболеванием бешенством животных на карантине под наблюдением ветеринарных специалистов находились три собаки, кошка и декоративная крыса. По результатам карантина признаков бешенства у животных не установлено. Все они клинически здоровы.
Против сибирской язвы вакцинировано 40 лошадей. Проведена профилактическая вакцинация 1440 единиц домашней птицы против гриппа. Против болезни Ньюкасла привито 700 птиц. Отобраны пробы биоматериала от двух голов крупного рогатого скота для исследований на лептоспироз и хламидиоз. Также для исследований на фасциолез в ветеринарную лабораторию направлены пробы биоматериала от ста голов крупного рогатого скота, а от 50 свиней—на нематодозы и цестодозы.
Для исследований пчелиного расплода на американскую и европейскую гнильцу отобрана одна проба, а для исследования на акарапидоз, варроатоз, нозематоз, браулез направлены в ветеринарную лабораторию две пробы живых пчел.
Напоминаем владельцам домашних и сельскохозяйственных животных о том, что выполнение указаний ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы о проведении мероприятий по профилактике болезней животных обязательно, а в случае их невыполнения владельцы животных несут административную ответственность.

Другие статьи этого номера