«Лидеры России-2020». Старт дан!

Севастопольцы—в «Лидерах России»

Президент России, председатель наблюдательного совета АНО «Россия—страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 годов.

 

Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания наблюдательного совета АНО «Россия—страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».
Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия—страна возможностей» по поручению президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
Его цели: выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.
Конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы мероприятий, с помощью которых оценивается уровень развития управленческих компетенций.
За два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч (в 2017-2018 гг. было подано 199 тысяч заявок на конкурс; в 2018-2019 гг.—227 тысяч). За два года назначения на высокие позиции получили 150 лидеров России; среди них двое стали губернаторами, четверо—заместителями федеральных министров.
Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.
Конкурс является отличной платформой для региональных лидеров. Многие считают, что в регионах сложно пробиться и нет места для реализации сильных управленцев. Конкурс дает возможность людям на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи.
В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и владельцами крупного регионального и федерального бизнеса, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи, стоящие перед регионом.
По опыту прошлого года многие проекты были поддержаны региональными властями и продолжают развиваться.
Конкурс состоит из следующих этапов:
—1-й этап: онлайн-регистрация участников—4-27 октября; запись видеоинтервью (до 27 октября 2019 г.);
—2-й этап: дистанционный этап (октябрь-декабрь 2019 г.);
—3-й этап: очные полуфиналы в 8 федеральных округах (январь-март 2020 г.);
—4-й этап: суперфинал (март 2020 г.).

 

В тему

Лидерами не рождаются. Лидерами становятся

Михаил Развожаев призвал принять участие в конкурсе «Лидеры России».

«Стартовал третий конкурс «Лидеры России». Это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Я часто слышу, что все конкурсы—только для молодых. В конкурсе «Лидеры России» можно участвовать до 55 лет. Каждый человек, который обладает знаниями, интеллектом и желанием работать на благо страны, может попасть в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Поэтому я призываю всех севастопольцев и всех, кто меня читает, подавать заявки для участия в конкурсе. Лидерами не рождаются, лидерами становятся!»—сказал Михаил Развожаев.
Победители конкурса получают образовательные гранты на 1 млн рублей, наставничество от известных руководителей из бизнеса и госуправления, возможность стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва страны.
Заявки принимаются на сайте лидерыроссии.рф

Другие статьи этого номера