ПФР приехал в Орловку

Заблаговременная работа  с документами граждан, уходящих на пенсию

Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда посетила село Орловка. Ирина Шемякина, главный специалист клиентской службы № 4 УПФР в Севастополе, проконсультировала 10 обратившихся на прием жителей.

В ходе приема Ирина Викторовна напомнила о главных требованиях для выхода на страховую пенсию по старости: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие необходимого количества страхового стажа и пенсионных баллов.
Так, с начала 2019 года общеустановленный пенсионный возраст закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Однако на протяжении 10 лет будет действовать переходный период, в течение которого пенсионный возраст плавно повысится до указанных значений. Например, во втором полугодии 2019 года и в первом полугодии 2020-го на пенсию выйдут женщины в возрасте 55 лет 6 месяцев и мужчины в возрасте 60 лет 6 месяцев.
Далее во втором полугодии 2021 года и в первом полугодии 2022-го на заслуженный отдых смогут выйти женщины в возрасте 56 лет 6 месяцев и мужчины в возрасте 61 года 6 месяцев.
Кроме того, для выхода на страховую пенсию по старости в 2019 году у человека должно быть не менее 10 лет страхового стажа. Далее с каждым годом требования к стажу будут повышаться, пока в 2024 году не составят 15 лет.
Требования к минимальному количеству пенсионных баллов также будут ежегодно повышаться. Для выхода на пенсию в текущем году необходимо иметь 16,2 пенсионных балла, а к 2025 году это значение составит 30 баллов.
На выездной прием также обратились представители кадровых служб за разъяснением правил обращения и взаимодействия работодателей с Пенсионным фондом по вопросу проведения заблаговременной работы с документами граждан для выхода на пенсию.
Ирина Шемякина пояснила, что работодателям и индивидуальным предпринимателям по вопросам проведения заблаговременной работы необходимо обращаться по адресу: ул. Киевская, 11/ул. Льва Толстого, 35, в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления ПФР в Севастополе за помощью в организации заблаговременной работы. Дополнительную консультацию по данному вопросу можно получить по телефону 53-16-96.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера