Поддельные акцизные марки тянут на восемь лет лишения свободы

Полномочия «подкачали»

В Севастополе полицейские задержали подозреваемых в сбыте партии поддельных акцизных марок.

 

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК были задержаны 43-летний и 38-летний местные жители, которых обоснованно подозревают в сбыте около 5000 поддельных акцизных марок.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции остановили автомобиль, на котором передвигались двое местных жителей. Во время досмотра транспортного средства в салоне был обнаружен рулон федеральных специальных акцизных марок. Они были отправлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Севастополю. По заключению экспертов изъятая продукция не была изготовлена предприятием, осуществляющим официальный выпуск данного вида документа, и содержала признаки подделки.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Унизил человеческое достоинство—выложил десять тысяч

 

В Севастополе вынесен приговор местному жителю за публичное унижение человеческого достоинства в социальной сети.

 

Размещённая в одном из популярных севастопольских интернет-сообществ публикация привлекла внимание сотрудников Центра противодействия экстремизму УМВД России по Севастополю. Текст был направлен на исследование в ЭКЦ УМВД. По заключению экспертов он содержал лингвистические признаки унижения человеческого достоинства по национальному признаку.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность правонарушителя. Им оказался 33-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что действительно разместил оскорбительное высказывание в Интернете, но не думал о возможных правовых последствиях. В отношении севастопольца был составлен административный материал по ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Решением суда правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера