Шанс победить есть у каждого

К завершению строительства стадиона в Балаклаве

14 октября начался прием работ на VI фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна»—самый масштабный российский фотоконкурс дикой природы. В нем участвуют десятки тысяч человек—как профессионалов, так и любителей. За пять лет существования на конкурс поступило более 440 тысяч снимков. Участником мероприятия может стать любой человек без ограничения места жительства, гражданства, возраста. Единственное условие—фотографии должны быть сделаны на территории России. Именно демократичность конкурса сделала его настолько популярным. Шанс победить есть у каждого.

 

Уже известно, что работу в жюри конкурса помимо президента РГО Сергея Шойгу продолжат директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, музыкант и телеведущий Сергей Шнуров, известные фотографы Сергей Горшков, Сергей Берменьев и другие.
В этом году работы на конкурс принимаются в десяти номинациях. Большинство из них—традиционные, пользующиеся популярностью у участников. Но есть и новые номинации, в том числе «Приз зрительских симпатий». Также второй год подряд в рамках конкурса проводится отдельное соревнование для юных фотографов до 16 лет—»Самая красивая страна глазами детей». Они смогут прислать фотографии в четыре номинации.
Прием работ продлится до 31 января 2020 года.

Другие статьи этого номера