Спортивная жизнь Севастополя

Теннис

В течение двух осенних дней в Ласпи на трех кортах с искусственным покрытием проходил завершающий теннисный турнир. В нашем регионе есть уникальная возможность в октябре проводить состязания на открытом воздухе. Сильнейших выявляли среди 12 пар теннисистов различных возрастных категорий. Победителями стали Сергей Кривочуров и Ольга Загорулько из крымской столицы. В финале они победили севастопольский дуэт в составе Романа Белика и Владимира Титаренко, на третьей позиции—москвич Сергей Егоров и президент федерации тенниса нашего города, мастер спорта Георгий Батурин.
Председатель оргкомитета Пятого ласпинского турнира, первый заместитель президента федерации тенниса Севастополя, мастер спорта Александр Ильин вручил кубки, медали, дипломы лидерам соревнований. Он также отметил, что 1-2 ноября в Ласпи состоится Всероссийский детский фестиваль талантов, в котором примут участие юноши и девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Кургана, Сочи, ЮБК, Севастополя, а также ДНР и ЛНР. Большой интерес вызвали у зрителей состязания в смешанных разрядах-микстах, в которых соревновались на кортах 15 пар теннисистов из различных регионов. Победили Юлия Гилко (Севастополь-ЦСКА) вместе с ялтинцем Ростиславом Носенко. На втором месте—севастопольская пара Ольга Потапова и Денис Антоненков. На третьем—Елена Эрнст и Анатолий Бабалич, представляющие сборную Южного берега Крыма. Главный судья турнира, старший тренер Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя, вручила призы и отметила уверенную игру ветеранов севастопольской теннисной школы.

Спортивная акробатика

Только в борьбе с соперниками, которые выше в классе и мастерстве, возможен рост спортсмена. Особенно когда состязания проходят на выезде в других городах и в спортивных залах, отвечающих международным стандартам. В Краснодаре—мекке спортивной акробатики России—состоялись соревнования в парно-групповых упражнениях на призы заслуженного тренера Советского Союза Г.К. Казаджиева. Во всероссийском форуме акробатики приняли участие юноши и девушки отделения спортивной акробатики севастопольской пятой спортшколы, показавшие хорошие результаты. По программе кандидатов в мастера мужская пара севастопольских акробатов в составе Владислава Темникова и Александра Бессонова заняла третье место, получив бронзовые награды и выполнив норматив кандидатов. Из семи пар соперников наша пара в составе Ярослава Петрова и Рената Османова—на четвертой позиции. Они также показали кандидатский норматив. Уже традиционно воспитанники мастера спорта, ветерана акробатики Владимира Варенко добились зачетного балла, выступая по программе мастеров. В состав мужской четверки вошли братья Виталий и Владимир Сосновы, Святослав Ханай и Валерий Шмаков. Также по программе мастеров выступили юниорки Светлана Щукина, Ольга Федорук, занявшие пятое место. С девушками совершенствуют мастерство тренеры-преподаватели СШ-5, мастера спорта Ирина Калмыкова и Александра Алексеева.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера