Судебные приставы поймали на дороге двух должников

Есть первый автомобильный!

Рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» провели судебные приставы, сотрудники Госавтоинспекции и представители ИФНС России по Гагаринскому району Севастополя. Всего в этот день было проверено более 50 автомобилистов.

 

—В ходе мероприятия было составлено два акта об аресте транспортных средств марки Mercedes-Benz Vito и Mazda, где общая сумма задолженности водителей составила более 60 тыс. рублей,—сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю.—На протяжении нескольких часов на дорогах Севастополя с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» были выявлены должники по различным категориям производств: таких как алименты, налоги и сборы, штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Как пояснили в пресс-службе, в процессе работы камера комплекса сканирует номера автомобилей, движущихся в потоке, и сличает их с базой по заданным пользователем данным. Если обнаруживается, что владелец машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом. Всем автолюбителям-неплательщикам было вручено извещение о явке на прием к судебным приставам—исполнителям и разъяснены последствия неисполнения требований исполнительных документов в срок для добровольного исполнения.
Чтобы встреча с сотрудниками ведомств на дороге не стала сюрпризом, УФССП России по Севастополю рекомендует гражданам регулярно проверять себя на наличие долгов в «Банке данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте управления http://r92.fssprus.ru.

А. Николаева.

Другие статьи этого номера