Татарстан поможет севастопольским аграриям

Татарстан поможет севастопольским аграриям

Сотрудничество Севастополя и Татарстана поможет в обеспечении аграриев сельхозтехникой.

В рамках XXI российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходила в Москве с 9 по 12 октября, департаментом сельского хозяйства Севастополя заключено соглашение о сотрудничестве с ассоциацией «Машиностроительный кластер Республики Татарстан». Подписи под документом поставили директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков и представитель ассоциации Дмитрий Коган.
Одним из приоритетных проектов работы ассоциации «Машиностроительный кластер Республики Татарстан» является инновационное и доступное машиностроение для сельского хозяйства. Департамент сельского хозяйства, в свою очередь, заинтересован в обеспечении агрохозяйств Севастополя современной и надёжной сельхозтехникой. Стороны соглашения договорились о долгосрочном сотрудничестве по обмену информацией и организации совместных мероприятий.
«Соглашение о сотрудничестве с «Машиностроительным кластером Татарстана» очень актуально для агропромышленного комплекса Севастополя. Парк сельскохозяйственной техники на предприятиях региона не только значительно изношен, но и уже морально устарел. Правительство Севастополя компенсирует субъектам хозяйствования затраты на приобретение сельхозтехники, что поможет аграриям регулярно обновлять машины и навесное оборудование. Уверен, что сотрудничество с «Машиностроительным кластером Республики Татарстан» станет ещё одной эффективной мерой для максимального технического перевооружения сельскохозяйственной отрасли Севастополя»,—отметил Дмитрий Чумаков.

Выпуск в Школе приемных родителей

Более четырехсот выпускников окончили Школу приемных родителей.

Ежегодно на базе Севастопольского центра социальной помощи семье и детям открывается Школа приемных родителей. Очередной курс обучения подошел к концу, и еще 22 кандидата в приемные родители получили знания об особенностях усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За три года успешной работы Школа уже насчитывает 418 выпускников.
«Школа приемных родителей—это рука помощи, протянутая тем, кому небезразличны судьба и благополучие детей, а также рука помощи детям, которым нужна настоящая семья. Здесь мы готовим кандидатов в родители к будущей гармоничной семейной жизни с приемными детьми»,—говорит директор центра Ирина Мочалова.
В процессе обучения будущих приемных родителей знакомят с основными методами семейного воспитания, особенностями протекания периода адаптации ребенка в новой семье, основами законодательной базы. Кроме того, они получают важные психолого-педагогические знания, необходимые для успешного налаживания взаимоотношений в семье.
По словам Ирины Мочаловой, в программу курса входят тренинги, мини-лекции, анализ и решение различных жизненных ситуаций. Подготовка приемных родителей завершается итоговым тестированием и вручением свидетельства.
Очередной выпуск в Школе приемных родителей состоится в декабре этого года.

Штраф нарушителям

Нарушители земельного законодательства в Языковой балке оштрафованы.

За нарушения при проведении земельных работ в Языковой балке вынесены постановления о назначении штрафа на 880000 рублей.
По результатам ранее проведенных контрольно-надзорных мероприятий, в том числе административных расследований, на предмет соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства «Севприроднадзором» были установлены факты нарушений при проведении земляных работ в Языковой балке. В отношении виновных юридических лиц, ООО «ТехноЮг» и ООО «Листригоны», за нарушения в области охраны поверхностных водных объектов и недр вынесены постановления о назначении наказания по ст. 8.1 и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 880 тысяч рублей.

Другие статьи этого номера