75 процентов спорных моментов урегулировано

Процедура кадастровой оценки жилья упрощается

Большинство предложений севастопольцев по результатам проведенных комплексных кадастровых работ одобрено согласительной комиссией.

В департаменте по имущественным и земельным отношениям Севастополя состоялось пять согласительных комиссий, где рассматривались замечания и предложения жителей города по результатам проведенных комплексных кадастровых работ. По словам и.о. директора профильного ведомства Максима Левашова, комиссия удовлетворила более 75% обращений севастопольцев.
«Более 350 севастопольцев обратились в комиссию со своими предложениями. Каждый имел возможность высказаться и разъяснить свою позицию. В результате плодотворной работы и выстроенного конструктивного диалога, который в первую очередь направлен на урегулирование спорных моментов, комиссия учла более 75% обращений жителей»,—отметил Максим Левашов. Он добавил, что большая часть предложений и замечания горожан касались местоположения границ земельных участков относительно смежных участков и приведения границ в соответствие фактическому использованию. Согласительные комиссии проводились с 7 августа по 25 сентября. Сведения по отредактированным картам-планам будут внесены в ЕГРН до декабря 2019 года.
Напомним, что в 2019 году департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя проведены комплексные кадастровые работы на территории 14 кадастровых кварталов, где расположено 5962 земельных участка и 1680 объектов недвижимости, включая более 40 садоводческих товариществ.
В 2018 году такие работы были проведены на территории 20 кадастровых кварталов, где расположено более 10 тыс. земельных участков, более 3 тыс. объектов капитального строительства, включая 97 садоводческих товариществ. Согласительная комиссия приняла 105 обращений жителей, 70% правок внесено в итоговые документы.
В 2020 году комплексные кадастровые работы планируется провести на территории 11 кадастровых кварталов в отношении не менее 5 тыс. земельных участков и 3 тыс. объектов капитального строительства.

Другие статьи этого номера