Севастопольские огнеборцы сразились за победу в пожарном биатлоне

Севастопольские огнеборцы сразились за победу  в пожарном биатлоне

Соревнования по пожарному биатлону среди сотрудников пожарно-спасательных частей чрезвычайного ведомства проходят в Севастополе ежегодно уже шесть лет подряд. Их цели: повышение профессионального мастерства личного состава и пропаганда пожарного дела. 11 октября огнеборцы в очередной раз сразились за победу.

Перед участниками стояла задача как можно быстрее преодолеть дистанцию на пожарном автомобиле, демонстрируя навыки и различные приёмы вождения. Необходимо было выполнить следующие элементы маневрирования: «змейка», «восьмёрка», «эстакада», «пешеходный переход»—на этом этапе нужно пропустить появившегося на пути условного пешехода, «заезд в гараж». Кроме того, стояла задача метко поразить мишени напором воды из стационарного лафетного ствола и при этом собрать как можно меньше штрафных баллов.
За соревнованиями на каждом этапе наблюдало строгое жюри. Награждал победителей лично начальник главного управления МЧС России по Севастополю Дмитрий Козлов. Он вручил лучшим участникам грамоты и кубки.
«Вы показали сегодня достойные результаты и прекрасный пример честной и активной борьбы за лидерство. Главное управление МЧС России по Севастополю гордится вашими успехами, вашим высоким профессионализмом и волей к победе!»—подчеркнул Дмитрий Козлов.
По итогам напряжённой борьбы третье место занял водитель 6-й пожарно-спасательной части Павел Тараторин, второе место—у представителя 1-й части Андрея Бормотова. Победителем соревнований по пожарному биатлону стал водитель 3-й пожарно-спасательной части Вадим Согин.

Другие статьи этого номера