Главную икону ВМФ доставили в штаб ЧФ в день памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова

Главную икону ВМФ  доставили в штаб ЧФ в день памяти адмирала  Ф.Ф. Ушакова

Экипаж малого ракетного корабля «Углич» доставил главную икону Военно-Морского Флота России «Святой апостол Андрей Первозванный» из Средиземного моря в базу Черноморского флота город-герой Севастополь.

 

Ранее икона на борту фрегата «Адмирал Макаров» была принесена на греческий остров Корфу и в пункт материально-технического обеспечения российской корабельной группировки в сирийском порту Тартус.
По прибытии корабля святыня была перемещена в штаб Черноморского флота, где она будет находиться в течение двух дней. В дальнейшем главная икона ВМФ будет принесена для поклонения в Свято-Владимирский собор—усыпальницу адмиралов.
Прибытие святыни в Севастополь совпало с днем памяти святого праведного воина Феодора Ушакова, у иконы которого в штабе Черноморского флота представители храмов Севастопольского благочиния отслужили молебен.
В богослужении приняли участие члены Военного совета, начальники управлений отделов и служб, командиры и военнослужащие соединений и частей ЧФ.
По окончании богослужения к памятнику командующему Черноморским флотом в 1790-1792 гг. адмиралу Федору Фёдоровичу Ушакову, находящемуся на территории штаба флота, участниками молебна в сопровождении роты почетного караула были возложены венки и цветы.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера