Ремонт приюта—по графику

Ремонт приюта—по графику

Продолжается капитальный ремонт социального приюта для детей и подростков.

 

Это здание 1952 года постройки на ул. Окопной, 9. Его капитальный ремонт ведется по графику.
«С момента размещения в этом здании приюта встал вопрос его несоответствия действующим нормам и правилам. В рамках региональной программы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения» в 2017 году был проведен капитальный ремонт кровли детского корпуса, в прошлом году разработана проектно-сметная документация по ремонту всех помещений и корпусов, а в этом году началась полномасштабная стройка»,—отметила начальник управления социального обслуживания Жанна Финогенова.
Так, в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя приюту были выделены средства на проведение капитального ремонта детского, административно-хозяйственного корпусов и подсобных помещений, возведение подпорной стены, укрепление материально-технической базы, а также закупку микроавтобуса для перевозки детей.
На сегодняшний день здесь завершены все подготовительные работы. Обновлена кровля на здании административно-хозяйственного корпуса, произведена замена старых оконных блоков на металлопластиковые, возведено новое ограждение по периметру учреждения. Проводится утепление фасада зданий, а также перепланировка внутренних помещений.
«В итоге приют получит комфортабельные комнаты для проживания детей и подростков согласно всем требованиям, новые игровые и учебные комнаты, оснащенные самым современным оборудованием. Кроме того, на территории учреждения появятся универсальная баскетбольно-волейбольная площадка, игровая зона для малышей, уличные тренажеры, сцена для проведения концертов»,—сказала Жанна Финогенова.
Немаловажным приобретением станет медицинский модуль карантинного отделения, который позволит избежать необходимости направления вновь прибывших детей в инфекционную больницу.
Все ремонтные работы планируется завершить до конца года.

Другие статьи этого номера