Лучше позже, да качественнее

Лучше позже, да качественнее

Капитальный ремонт стационара 1-й городской больницы на улице Надеждинцев, 15, будет завершен весной 2020 года. Об этом по итогам визита в медицинское учреждение сообщил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

 

Работы в стационаре начались в конце июня. Здание было построено в 1960 году, и до настоящего времени его ни разу не ремонтировали.
Сегодня здесь развернуто 130 коек. Терапевтическое отделение больницы обслуживает около 70 тысяч жителей Корабельной стороны, неврологическое работает в тесной связке с региональным сосудистым центром, в ревматологическом и гериатрическом отделениях принимают пациентов со всего города, сообщил главный врач больницы Владимир Кузнецов.
Ремонт проходит поэтапно. Будут заменены инженерные сети, обновлена крыша, заменены окна, оборудован лифт. Также будет проведена отделка помещений и обновлен фасад. Кроме того, в стационаре появится новое оборудование—рентген, аппарат искусственной вентиляции легких, УЗИ. Палаты будут оснащены отдельными санузлами.
«В больнице идут масштабные строительные работы. Приношу извинения пациентам, поскольку условия пребывания в стационаре стеснены. Но если мы получим такой же результат, как по другим медучреждениям (6-й больнице или поликлинике на улице Супруна), это будет очень достойный объект и нам не будет стыдно перед людьми за работу над этой больницей. Сейчас проект меняется, это нужно для того, чтобы сделать стационар еще более удобным для пациентов, обеспечить соответствие современным требованиям. Задачи, которые стояли в оперативном режиме по кровле и размещению пациентов, сейчас решены. Планируется, что все работы завершатся следующей весной и в Севастополе заработает современная больница»,—отметил Александр Кулагин.
Напомним: в 2018 году в Севастополе началась масштабная программа модернизации медицинских учреждений. За несколько ближайших лет будут отремонтированы практически все объекты здравоохранения. Кроме того, согласно государственной целевой программе социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, будут построены три новые больницы, три поликлиники и три подстанции скорой медицинской помощи.

Другие статьи этого номера