Превышение должностных полномочий привело к уголовному делу

Полномочия «подкачали»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю предъявлено обвинение директору департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ: превышение должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Севастополя.

 

Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по РК и городу Севастополю установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Феолентовскому шоссе, 134, отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не представило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию.
Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах.
Директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя был задержан оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю. В настоящее время следствием ему предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.
Управлением по расследованию особо важных дел проводится весь комплекс следственных и иных процессуальных действий для установления обстоятельств совершенного преступления.
В настоящее время следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

О. ПОСТНОВА, официальный представитель ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера