«Со мною что-то происходит»

«Со мною что-то происходит»

Всю жизнь я тружусь парикмахером. Много лет назад со мной произошел случай, от которого до сих пор стынет в жилах кровь. Пришел мужчина: весь заросший, волосы длинные и борода такая, что аж завиваться начала. Спрашивает, возьмется ли кто-нибудь его постричь. Другие девчонки не очень любят неухоженных мужиков, а мне-то что? Есть клиент—есть работа. Усадила его в кресло, сначала помыла голову, потом начала стричь.
И тут вдруг почувствовала, что со мною что-то происходит. Стоит коснуться руками его волос, как у меня появляется какое-то необъяснимое чувство тревоги, начинает сильнее биться сердце, а в голове возникают какие-то дурные картинки. Даже не знаю, как их описать: это не мысли, а сцены из жизни, которые я вижу и переживаю. Вижу, как в каком-то подвале частного дома насильно удерживают людей. Кошмар!
Я даже извинилась перед клиентом, сказала, что мне нужно отойти на пару минут. Оставила его в кресле, а сама пошла в подсобку, попила воды, успокоилась. Снова возвращаюсь в зал, начинаю стричь—опять все это в голове всплывает.
В общем, закончила стрижку, приступила к бороде. Так видения еще больше усилились, не знаю, как у меня руки не затряслись. К счастью, работу свою сделала, мужчина ушел довольным. Потом я всем девчонкам рассказала. «Представляете,—говорю,—стригла его, а сама понимала, что он какой-то злодей, прям даже страшно было». Они еще посмеялись: «Внешность у него конечно странная, но на злодея совсем не тянет…»
Прошло две недели. Новость моментально облетела весь город: полиция арестовала… преступника. Его портрет показывали в новостях и даже напечатали в газете, которую мне девчонки и притащили на работу. С ее страниц на меня смотрел… мой постриженный и побритый клиент!
В общем, коллеги меня с тех пор называют ясновидящей. Как я могла почувствовать, что через две недели случится преступление? Непонятно. Причем дара к пророчествам у меня не было и нет, никогда ничего подобного не случалось и заглядывать в будущее я не умею…

Эльвира Б.

Другие статьи этого номера