Сто студентов Севастополя стали участниками общекрымского бала «Морская феерия», являющегося своего рода реконструкцией исторических танцев с соблюдением традиций; королем и королевой бала в этом году стали Алексей Родович и Анна Романова.

 

На месте военной водолазной школы после передачи земли музею-заповеднику «Херсонес Таврический» планируется провести раскопки; ранее исследование этой территории никогда не проводилось.

 

Судьбу нового Севастопольского онкологического центра, стоимость которого составляет 2,5 миллиарда рублей, решит исход тяжбы в арбитражном суде Москвы, заседание суда по этому делу состоится 24 октября.

 

В Севастополе прошёл городской чемпионат по панкратиону: за право быть лучшими на ринге боролось более 200 спортсменов в мужской и женской, взрослой и подростковой категориях, а самым юным участникам соревнований недавно исполнилось 12 лет.

 

Парковка микроавтобусов, грузовиков и других оформленных на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей транспортных средств во дворах многоэтажных домов Севастополя будет запрещена с 1 января 2020 года, говорится в приказе Минтранса России № 199.

 

В Севастополе подвели итоги проекта «Театральная улица»: в течение сезона там побывало почти 7 тысяч зрителей; арт-пространство работало 4 месяца, прошло 130 мероприятий, в их числе—10 фестивалей, 100 кинопоказов, почти 40 лекций и мастер-классов.

 

На границе Севастополя и Крыма, к востоку от горы Сандык-Кая, был установлен памятный знак подвигу крымских партизан; это уже 45-й памятный знак, установленный инициативной группой поисковиков под руководством исследователя партизанского движения Севастополя и Крыма Е. Мельничука.

 

В Республике Крым взят под стражу 39-летний житель Нижнегорского района, обвиняемый в изнасиловании семилетней девочки, сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

 

На российско-украинской границе таможенники и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали молодого человека, в вещах которого обнаружили пневматическое ружье середины прошлого века.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера