Чиновники тоже чистили город

Чиновники  тоже чистили город

Более 4,5 тысячи человек вышли на общегородской субботник.

 

Сотрудники правительства Севастополя и подведомственных учреждений очистили от мусора более 40 общественных пространств. Это такие знаковые места, как Сапун-гора, Ушакова балка, склон у Матросского клуба и другие площадки. Масштабный субботник прошел в бухте Круглой, где по поручению врио губернатора ведется работа по сохранению фисташковой рощи.
«Среди 40 общественных пространств, на которых проходят субботники, есть и знаковое место—фисташковая роща в районе бухты Круглой. Мы не только сохраняем деревья для будущих поколений, но и собственными силами приводим территорию в порядок. Я хочу призвать всех севастопольцев подключиться к этой замечательной инициативе общегородских субботников. Вместе мы сможет сделать наш город еще краше»,—отметил вице-губернатор Алексей Парикин.
Как рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов, к субботнику присоединились и хозяйствующие субъекты. Горхозу удалось найти хозяина заброшенной стройки и привлечь его к вывозу строительного мусора с территории.
«За каждым подразделением правительства и подведомственным учреждением закреплена территория для уборки. Сегодня достигнут очень хороший результат: мы собрали и вывезли более 50 КамАЗов мусора»,—рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
Следующий субботник пройдет 26 октября. В ходе месячника чистоты планируется уборка порядка 550 тыс. кв. метров. В рамках этой работы ликвидируются свалки, идет посадка деревьев и кустарников.

Другие статьи этого номера