Для горожан—с любовью и заботой

Не будем показывать пальцами...

Как-то Лев Толстой сказал: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Право слово, ни в какой инструкции для тех, кто по должности обязан следить за порядком на дорогах, не прописано то, что мы видим на кромке тротуара на площади Суворова. Поистине каждый пятый севастополец, переходящий здесь на нечетную сторону улицы Ленина, интуитивно крепче сожмет ладошку своего ребенка…
Иные граффити неравнодушных севастопольцев надолго запоминаются горожанам. На улице Гоголя, к примеру, в честь праздника 8 Марта, помнится, два года радовало глаз объемное, очень теплое поздравление, адресованное нашим замечательным женщинам…
В городе много киосков, самых разных, но редко на каком из них увидишь что-либо эдакое помимо хозяйской рекламы. А вот на проспекте Героев Сталинграда фасадная часть малообъемного торгового ларечка приятно радует глаз: памятник Затопленным кораблям как бы напоминает всем о прелести гения места…
И, наконец, есть смысл воздать должное тем энтузиастам-рукодельникам, которые в своих дворах на радость детворе (и не только) населяют палисаднички причудливыми зверушками и персонажами любимых сказок. Такие люди наглядно, однако ненавязчиво и беззаветно, без какого-либо эпатажа демонстрируют преданность и огромную любовь к родному городу…

Л. АРКАДЬЕВ.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера