Не будем показывать пальцами…

Не будем показывать пальцами...

Врио губернатора призвал работников исполнительной власти «не показывать друг на друга пальцами», а работать согласованно при запуске системы отопления в жилом фонде и социальных учреждениях города.

 

Правительство Севастополя объявило о начале отопительного сезона с 21 октября. Отопительный сезон начался без соблюдения погодного норматива, когда среднесуточная температура наружного воздуха должна держаться ниже +80. По словам Михаила Развожаева, с такой просьбой к власти обратились жители города.
В понедельник в ходе еженедельного аппаратного совещания члены правительства разбирались, каким был старт отопительного периода.
По словам вице-губернатора Владимира Базарова, с субботы началось заполнение системы отопления. «В работе находятся весь Гагаринский район, большая часть Северной стороны, запущена практически вся центральная часть города. Однако я должен сделать объявление: тепло поступает на объект после подачи заявки балансодержателя. Ведь это касается оплаты: чтобы не было потом разговоров, что рано… Прошу все наши ведомства проконтролировать эту работу, чтобы балансодержатель своевременно подал заявку в «Севтеплоэнерго»,—сообщил вице-губернатор.
Между тем врио губернатора считает, что ведомства должны синхронизировать работу, а не ждать заявок. «Включайте объекты, параллельно подавайте документы—все должно быть синхронизировано. Не надо пальцами друг на друга показывать»,—заявил Развожаев.
Также врио губернатора после поступившей информации о том, что в городе погиб человек из-за возгорания в квартире, поручил «провести с коллегами из МЧС информационную кампанию, так как в этот переходный период многие горожане пользуются электрообогревателями».

Ирина КАРАТАЕВА.
На снимках: вторник (22.10.2019 г.), 10.20, объект замены теплотрассы в районе дома № 38 на ул. Н. Музыки. Строителей нет.
Фото Владимира Докина.

 

Кстати

«Город готов к подаче тепла»

 

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе контрольного посещения котельной на ул. Хрусталева, 66.

 

Весь необходимый объем работ по подготовке к зиме 139 котельных выполнен. Котельная на ул. Хрусталева, 66,—вторая по величине в городе. Она обеспечивает теплом 216 домов, пять детских садов и три школы. В настоящий момент котельная запущена в работу, тепло уже поступает в здания, передает пресс-служба правительства города.
Всего в ходе подготовки к отопительному сезону выполнен ремонт 137 котельных, 67 центральных тепловых пунктов, произведен ремонт 631,4 км тепловых сетей. Отопительная система отремонтирована в 724 домах.
«В настоящее время система теплоснабжения Севастополя готова к прохождению отопительного сезона в полном объеме. Сегодня у нас производится пуск всех комплексов, обеспечивающих теплом социальные объекты, а это значит, что более 80 детских садиков, около 100 учебных заведений, 43 медицинских учреждения и более 3000 многоквартирных жилых домов получат тепло, которое обеспечит надлежащее комфортное нахождение в помещении»,—рассказал Евгений Горлов пресс-службе правительства.

Другие статьи этого номера