Противодесантная оборона морпехов

Противодесантная оборона морпехов

В Крыму подразделения соединения морской пехоты Черноморского флота провели учения по противодесантной обороне участка морского побережья.

По легенде учений подразделениям морской пехоты флота была поставлена задача по предотвращению высадки морского десанта условного противника. В ходе учений личный состав морской пехоты был поднят по тревоге, выдвинулся в район формирования колонн и совершил марш на полигон боевой подготовки. Заняв назначенный участок побережья, морские пехотинцы приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке к противодесантной обороне: оборудовали участок инженерными сооружениями и учебными минными заграждениями со стороны моря для отражения морского десанта и со стороны суши—для защиты от воздушного десанта противника.
В рамках отработки поставленной задачи военнослужащие провели практические стрельбы из штатного стрелкового вооружения, гранатомётов и вооружения «БТР-82АМ» по различным мишенным позициям.
Учения, в которых задействовано порядка 300 военнослужащих и около 40 единиц техники морской пехоты, проведены на межвидовом полигоне Опук, в районе Феодосии.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера