Турецкая военная операция в Сирии прекращается

Такое решение было достигнуто по итогам встречи президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Переговоры, в том числе один на один, продлились более шести часов. По словам Путина, принятые на встрече решения являются «очень важными, если не судьбоносными». Он подчеркнул, что ситуация «на земле» в Сирии не должна препятствовать началу работы конституционного комитета республики, старт которой намечен на следующую неделю. Президент добавил, что страна должна быть освобождена от незаконного иностранного присутствия. При этом проблему севера, где проходит турецкая операция, не решить без взаимоуважительного диалога Дамаска и Анкары, добавил он.

Российская полиция патрулирует улицы в Сирии

Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбидж в провинции Алеппо, который в октябре перешел под контроль Дамаска, сообщил журналистам представитель военной полиции. Десять дней назад данный район патрулировали американские военные, которые с началом турецкой операции на севере Сирии вывели свой воинский контингент в направлении иракской границы. Во вторник президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. В нем, в частности, говорится, что с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

В Майами задержали российского олигарха?

Посольство России в США проверяет информацию о задержании в Майами экс-главы «Курортов Северного Кавказа», бывшего вице-президента российского Олимпийского комитета Ахмеда Билалова. Ранее газета Miami Herald написала, что россиянина задержали в его доме в Майами иммиграционные службы США. Билалов был связан со скандалом вокруг строительства олимпийских трамплинов. Владимир Путин, посетивший в начале 2013 года сочинскую стройку, подверг резкой критике Билалова, чья компания отвечала за проект. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в ОКР. Позднее против бизнесмена возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, и он вместе со своим братом Магомедом уехал за границу.

В Москве погибла дочь посла Ирана

Посольство Ирана назвало причину смерти дочери руководителя дипмиссии Махди Санаи. В официальном заявлении посольства в Twitter говорится, что 28-летняя Арафе Санаи скончалась из-за нарушения мозгового кровообращения. «В результате инсульта скончалась госпожа Арафе Санаи…»—гласит сообщение. Ранее СМИ сообщали, что причиной смерти мог стать сердечный приступ. При этом «МК» узнал подробности трагедии: тело молодой женщины нашли под окнами квартиры в Подсосенском переулке. Очевидец, обнаруживший погибшую, рассказал, что она, вероятно, упала с высоты на припаркованный автомобиль.

Взрыв в Киеве

В центре Киева прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека, сообщает ТАСС. Инцидент произошел на Пушкинской улице. Погибшими оказались двое мужчин, еще одна женщина, по словам очевидцев, получила ранения. Как рассказали свидетели трагедии, около расположенного на улице бара разговаривали мужчины, у которых при себе была боевая граната. Боеприпас взорвался от неосторожного обращения. Подробности произошедшего устанавливаются. По данным местных СМИ, погибшие были военнослужащими, прибывшими из Донбасса.

Побег заключенных в Колумбии

Группа заключенных сбежала из-под стражи в столице Колумбии, после того как спровоцировала ДТП с участием полицейского автобуса. Об этом сообщила газета El Tiempo. По ее данным, инцидент произошел в ночь на вторник на западе Боготы. Заключенные, которых перевозили из одной тюрьмы в другую, начали раскачивать полицейский автобус, вследствие чего он перевернулся. В результате ДТП 24 человека сбежали из транспортного средства. Столичные власти начали расследование, полиция ведет поиск сбежавших.

Перестрелка фермеров

Перестрелка с пятью погибшими в Орловском районе Ростовской области произошла из-за бытового конфликта, связанного с длительной судебной тяжбой. Об этом сообщил ТАСС представитель главы Чеченской республики в Ростовской области Имран Исраилов, который направляется на место ЧП для выяснения обстоятельств конфликта. По информации пресс-службы управления МВД по Ростовской области, во вторник пятеро человек погибли, еще двое госпитализированы в результате конфликта с применением оружия в Орловском районе Ростовской области. Конфликт между жителями хутора возник из-за участков для выпаса скота. Возбуждено уголовное дело.

https://news.mail.ru, http://tass.ru,  https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера