Слово не воробей… До суда может довести

Публичное оскорбление представителя власти наказуемо

В Севастополе полицейские направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя за публичное оскорбление представителя власти.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району Севастополя окончено расследование и передано в суд уголовное дело по факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. В ходе следствия было установлено, что в июле 2019 года 46-летний житель Севастополя прибыл в мировой суд Ленинского района Севастополя для участия в судебном процессе. На входе в здание его встретил судебный пристав управления ФССП по Севастополю, который там нёс службу. Сотрудник суда поинтересовался целью визита и попросил предъявить удостоверение личности для регистрации в журнале посетителей. Мужчина ответил отказом и в присутствии других посетителей начал оскорблять судебного пристава нецензурной бранью.
После совершения преступления правонарушитель попытался скрыться, но был задержан приставом и передан правоохранителям. Установлено, что в 2010 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Мужчине предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Степень вины и меру наказания обвиняемому определит суд.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера