Четырехполосный мост на проспекте Гагарина будет сдан в срок

Четырехполосный мост на проспекте Гагарина будет сдан в срок

Об этом заявил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков во время посещения реконструируемого объекта.

Несмотря на то, что в ходе проведения работ были выявлены дополнительные трудности по отведению вод, объект будет сдан вовремя. Сроки, обусловленные контрактом, будут соблюдены—20 декабря 2019 года. Эту же информацию подтвердил представитель подрядчика—ООО «Инвестдорсервис», акцентировав, что стоимость работ на объекте из-за открывшихся проблем с водоотведением не изменится.
Согласно утвержденному проекту реконструкции моста, соединяющего Гагаринский и Ленинский районы города в районе проспекта Гагарина и улицы Пожарова, уже к новому году севастопольцы получат обновленный четырехполосный транспортный коридор.
Его длина составит почти 35 м, общая ширина моста—21,4 м, ширина полос движения—3,5 (средних) и 4 (крайних) метра. Будут построены и тротуары шириной полтора метра с каждой стороны моста.
Напомним: заявления о начале реконструкции моста через суходол звучали в августе 2018 года. Торжественное завершение работ было назначено на декабрь того же года. Однако дальше спила деревьев вдоль дороги и выставления пластиковых ограждений строители так и не пошли. Из-за этого правительство Севастополя в конце августа 2019-го внесло изменения в госпрограмму «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города», приняв соответствующее постановление и заменив подрядчика на этом объекте.
Сейчас на строительстве моста занято почти полсотни рабочих и инженеров и с десяток тяжелой и иной строительной техники: 25-тонный кран, экскаватор, КамАЗы, экскаватор-погрузчик, манипулятор.
В ходе работ будут заменены опоры контактной сети. Планируется, что на это время на маршрутах будут работать троллейбусы на универсальном ходу.
Цена контракта «Реконструкция моста через суходол на автодорогу 67 Н-134 пр. Гагарина»—234 млн 476 тыс. 830 рублей.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера