Неделя выдалась жаркой. Во всех отношениях

Четырехполосный мост на проспекте Гагарина будет сдан в срок

Севастопольские спасатели трижды ликвидировали пожары повышенного ранга в жилом секторе.

 

В двух случаях не обошлось без пострадавших и погибших.
Так, 19 октября в 12 часов 34 минуты в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что в Балаклавском районе на улице Хризалитовой горит частный дом.
К месту сразу же выдвинулись силы МЧС: два отделения 4-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 1-й и 6-й частей, а также служба пожаротушения (5 единиц техники и 13 человек личного состава).
По прибытии было установлено, что площадь пожара составляет десять квадратных метров, от огня и дыма пострадала женщина и погиб мужчина.
На тушение подали ствол высокого давления, быстро локализовав пожар и полностью его ликвидировав в 13 часов 52 минуты.
Ещё одно происшествие с трагическим финалом случилось в ночь с 19 на 20 октября. В 1 час 7 минут на пульт поступила информация о том, что горит квартира в доме на улице Героев Бреста, в Гагаринском районе. По указанному адресу незамедлительно были направлены две цистерны и автолестница 6-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 1-й и 4-й частей, служба пожаротушения (6 единиц техники и 15 человек личного состава).
Пожар площадью 15 квадратных метров случился в квартире многоэтажного дома на восьмом этаже. Были обнаружены один погибший и один пострадавший. Последний не мог передвигаться сам и был транспортирован спасателями в машину «скорой помощи». Полная ликвидация пожара произведена в 2.26.
В обоих случаях на месте работали аварийные службы «102», «103», «104».
А днем ранее в 17 часов 36 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по городу Севастополю поступила информация о том, что на улице Бориса Михайлова из окна одной из квартир в девятиэтажном доме идёт дым.
По указанному адресу без промедления выдвинулись силы МЧС: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 1-й и 4-й, а также служба пожаротушения.
По прибытии было установлено, что пожар возник в квартире на третьем этаже. Звеном ГДЗС пожарные проникли в помещение, где была обнаружена пострадавшая. Женщину доставили на свежий воздух и передали службе «103». Она отправлена в лечебное учреждение. Тем временем жильцы соседних квартир, девять человек, вышли на улицу самостоятельно.
Площадь пожара составила 15 квадратных метров, горели бывшие в употреблении вещи. Благодаря своевременным, слаженным и грамотным действиям огнеборцев пожар удалось быстро локализовать. В 18 часов 3 минуты он был ликвидирован полностью.
От МЧС в тушении участвовало пять единиц техники и 16 человек личного состава. Также к работам по ликвидации последствий пожара были привлечены полиция, «скорая помощь», аварийная газовая служба.
Главное управление МЧС России по Севастополю напоминает жителям и гостям города: будьте осторожны с открытым огнём, газовыми и электроприборами, печным отоплением, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту! Не забывайте, что каждый гражданин в ответе не только за собственную жизнь, но и за здоровье и благополучие окружающих: родных, близких, соседей, сотрудников и других лиц, с которыми приходится взаимодействовать в различных ситуациях!
Когда этот материал уже верстался, пришло еще одно тревожное сообщение: «Севастопольские огнеборцы спасли на пожаре женщину и эвакуировали 13 человек».
На пульт оперативной диспетчерской службы главного управления МЧС России по Севастополю заявка поступила через службу «112» в 19.52 22 октября. В ней информировали о том, что с первого этажа в пятиэтажном доме на улице Кожанова, 13, из окна идет дым.
По указанному адресу выдвинулись силы МЧС: два отделения 1-й пожарно-спасательной части.
Звеном ГДЗС пожарные проникли в помещение, где была обнаружена пострадавшая. Женщину вывели на свежий воздух и передали службе «103». Жильцы соседних квартир, всего 13 человек (из них два ребенка), вышли на улицу самостоятельно.
Спасатели выяснили, что в квартире горели бывшие в употреблении вещи. В 20 часов 9 минут пожар был ликвидирован полностью.
В его тушении от МЧС принимали участие две единицы техники и семь человек личного состава.

Другие статьи этого номера