Севастопольский дзюдоист Александр Шалимов стал призером Кубка Европы

Четырехполосный мост на проспекте Гагарина будет сдан в срок

Член юниорской сборной России завоевал бронзовую медаль в весовой категории свыше 100 кг.

 

Спортсмен из Южного федерального округа, уроженец Севастополя Александр Шалимов (тренеры—Вячеслав Амелин, Артур Вартанян) принял участие в борьбе за призы Кубка Европы в испанской Малаге. На татами представительного турнира вышло 289 спортсменов из 30 стран, которые разыграли 56 комплектов медалей в 14 весовых категориях.
Российский тяжеловес из ЮФО начал выступление неудачно, проиграв будущему финалисту Челару Григорасу (Испания), поэтому путь к медали Шалимов проделал через утешительные схватки.
На пути к «бронзе» он досрочно победил португальца Жозе Дуарте, немца Йонаса Путца, а в поединке за третье место был сильнее семикратного чемпиона Чехии Михала Хорека.
По словам Александра Шалимова, он расценивает свое выступление как успешное, однако считает, что должен был побороться за золотую медаль Кубка Европы в Малаге, если бы вышел на первую схватку более концентрированным.
«В целом мы довольны результатами Шалимова на международных турнирах: три выступления—три медали. Это обнадёживающая статистика, которая показывает, что мы—на правильном пути»,—считает исполнительный директор федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин.
В этом году севастопольский дзюдоист занял третье место на Кубке Азии в Актау (Казахстан), Кубке Европы в Оренбурге и чемпионате России среди юниоров.

Другие статьи этого номера