Вторую очередь реконструкции парка Победы в Севастополе возвращают на этап разработки техзадания; такое решение вынесли члены архитектурно-художественного совета, ознакомившись с проектными предложениями, которые подготовил городской департамент архитектуры и градостроительства.

 

Более трех тысяч военнослужащих Черноморского флота проверили свои знания на географическом диктанте: офицеры ответили на 40 тестовых вопросов базового и основного уровней.

 

Севастопольская Госавтоинспекция составила список участков дорог, на которых чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия; в него вошли почти 20 дорожных отрезков.

 

Семеро школьников Севастополя сдают нормы ГТО в «Артеке», в течение недели ребята будут сдавать различные спортивные нормативы: бег на короткие и длинные дистанции, метание мяча, плавание, стрельба из пневмовинтовки, сгибание и разгибание рук и многое другое; на IV Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале ГТО соревнуются 654 школьника из 83 регионов России.

 

Севастопольская команда завоевала право на участие в финале Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6, став победителем регионального этапа; финальные игры пройдут в период с 30 октября по 3 ноября в Москве.

 

Банковский работник из Севастополя украл два миллиона рублей и спрятал их под надгробием заброшенной могилы на городском кладбище; правохранители задержали преступника, прежде чем он успел потратить средства, деньги вернули законной владелице; на злоумышленника заведено уголовное дело.

 

Симферополь и Севастополь попали в рейтинг городов, жители которых недовольны своим жильем и работой коммунальных служб,—такие данные выявили сотрудники Финансового университета при правительстве РФ.

 

Сеть хордовых дорог от трассы «Таврида», по которым туристы смогут добираться до мест отдыха, а производители—доставлять товар, планируется построить в Крыму; создание сети «курортных» дорог обойдется примерно в 50 миллиардов рублей—такие данные приводит ТАСС на основании стоимости строительства аналогичных дорог.

Другие статьи этого номера