МВД и УПЧ. Взаимодействие конструктивное

МВД и УПЧ.  Взаимодействие конструктивное

Состоялась очередная рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Севастополя Павла Буцая с начальником УМВД России по городу Севастополю генерал-майором Василием Павловым, в ходе которой обсуждались вопросы защиты прав граждан, пострадавших от противоправных действий.

Уполномоченный положительно оценивает деятельность органов полиции по осуществлению комплекса мер, направленных на обеспечение правопорядка, противодействие преступности, защите жизни и здоровья граждан и уровень взаимодействия в сфере защиты прав граждан. Взаимодействие с УМВД России по Севастополю, его руководством и структурными подразделениями в 2019 году осуществляется на постоянной основе, является конструктивным и показало высокую эффективность.
По приглашению руководства УМВД омбудсмен и сотрудники аппарата принимают участие в рабочих совещаниях, в ходе которых рассматриваются вопросы повышения эффективности деятельности правоохранительных органов, а также правового просвещения граждан.
Одной из острых проблем, которая имеет место в нашем городе, является мошенничество. Формы обмана населения разнообразны. Преступники действуют изобретательно, стремятся расположить к себе жертву, чтобы навязать ей товары и услуги сомнительного свойства. Часто мошенники мимикрируют под представителей органов государственной власти, профильных организаций, а также крупных финансовых учреждений и фирм, обладающих высокой репутацией. Жертвой мошенников может стать каждый, а привлечь их к ответственности удается далеко не всегда. Именно поэтому лучший способ противодействия злоумышленникам—не соглашаться на их предложения. Даже если они кажутся убедительными, необходимо взвесить все «за» и «против». В противном случае каждый рискует понести убытки либо взять на себя невыполнимые обязательства.
Для противодействия данному виду преступности аппаратом УПЧ совместно с УМВД России по Севастополю разработана специальная памятка, в которой приведена информация о наиболее распространенных способах и видах мошенничества, а также правовых механизмах защиты. Вооружившись ею, каждый сможет обезопасить себя от действий злоумышленников, надежно защитив свои права и законные интересы.
В ходе рабочей встречи уполномоченный Павел Буцай передал руководству УМВД напечатанные экземпляры вышеуказанной памятки—для распространения среди населения.

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.
На снимке: рабочая встреча УПЧ в Севастополе П. Буцая
и начальника УМВД по Севастополю В. Павлова.

Другие статьи этого номера